第一足球比分网 | 设为首页 | 加入收藏

第一足球比分网 www.55ik.com.cn 19岁少女在广东佛山花海自拍 不幸被火车撞亡

北京西直门一小区发生燃气爆燃 因燃气管被挖断

习近平创建首个创新战略伙伴关系

四川省委常委李昌平转任国家民委副主任

江西一老桥下现女童尸体 初步判断已死亡一周

广东落马官员劝哥哥适可而止遭反讽:管好你老婆

鹿晗粉丝通宵排队跟偶像扶过的邮筒合影,素质棒棒哒!

沈阳市民一算吓一跳:1年光周末遛娃就花上万

“第二届全国手机媒体看江西”启动

近一年合肥5干部意外身故 高曙东坠楼案排除他杀

19岁少女在广东佛山花海自拍 不幸被火车撞亡

北京西直门一小区发生燃气爆燃 因燃气管被挖断

习近平创建首个创新战略伙伴关系

四川省委常委李昌平转任国家民委副主任

江西一老桥下现女童尸体 初步判断已死亡一周

广东落马官员劝哥哥适可而止遭反讽:管好你老婆

鹿晗粉丝通宵排队跟偶像扶过的邮筒合影,素质棒棒哒!

沈阳市民一算吓一跳:1年光周末遛娃就花上万

“第二届全国手机媒体看江西”启动

近一年合肥5干部意外身故 高曙东坠楼案排除他杀

荷乙比分:上班族该如何预防胃病呢?应牢记"五要五不要

来源: | 2018-06-18 14:56:58 | 人气:

导读:胃对人体的重要性不言而喻,如果胃部出了问题,那么人在大快朵颐之后,就有可能要面对病痛的折磨。然而,令人担忧的是,如今越来越多的“上班族”患上了胃病,这是怎么回事?上班族该如何

胃对人体的重要性不言而喻,如果胃部出了问题,那么人在大快朵颐之后,就有可能要面对病痛的折磨。然而,令人担忧的是,如今越来越多的“上班族”患上了胃病,这是怎么回事?上班族该如何预防胃病呢?

  首先,让我们来了解一下上班族容易患胃病的原因。据《生命时报》报道,原因主要有以下几个方面:

  1.工作节奏快、工作压力大、精神持续紧张。

  2.饮食不规律、常熬夜。比如不少上班族常吃快餐、不吃早饭、暴饮暴食等,有些上班族还需要经常熬夜加班,结果加班到深夜后,就去大排档吃炸鸡、喝啤酒,这对胃的损伤极大。

  3.部分止痛药、预防心脑血管疾病的药物对胃可能有副作用。每个人对药物的反应不一样,在选择用药时,应该咨询专业医生。

  4.细菌感染也是引起慢性胃炎、消化性溃疡、功能性消化不良等疾病的常见因素。

  5.自行医治、延误治疗。有些上班族胃不舒服了就扛着,或者自己买点养胃药吃,但这可能会延误治疗,导致小病变成大病。

  中医有“治未病”的说法,认为在疾病没有发生的时候做好预防非常重要。因此,要想打赢“保胃战”,上班族一定要学会预防胃病,预防胃病的方法可以总结为“五要五不要”。先来说说“五要”,据《今日早报》报道,“五要”包括:

  1.要唱,放声歌唱可以刺激呼吸,帮助身体和大脑吸入更多氧气,增强人体免疫力,促进体内循环,使胃内的郁滞之气得到有效排泄。

  2.要跳,包括跳舞、散步等。

  3.要笑,研究发现,每笑一声,从面部到腹部约有80块肌肉参与运动,经常笑笑对胃部健康有好处。

  4.要潇洒,接受“我改变不了的”,改变“我能力所及的”。

  5.要忘记恩怨,学会做一个可爱的“傻瓜”,以保持愉悦的心情。

  什么是“五不要”呢?《浙江日报》介绍,“五不要”包括:

  1.不要饿了才吃饭。当一个人饥饿的时候,常?;岜┮┦?,这样非常不好。

  2.不要渴了才喝水。如果缺水,人不仅会精神萎靡、口干舌燥、浑身乏力、消化不良等,而且还会造成肝、肾功能下降,毒性物质积蓄,使各种疾病乘虚而入。

  3.不要累了才休息。过度疲劳会引起胃肠供血不足,分泌功能失调,胃酸过多而黏液减少,使胃黏膜受到损害。

  4.不要困了才睡觉。困倦是大脑已经相当疲劳的表现,过度熬夜会使人因神经系统过度紧张而患上神经衰弱,诱发溃疡病、高血压和冠心病等一系列疾病。

  5.不要病了才后悔,应树立及早预防的观念。

  此外,据光明网报道,如果患上了胃病,应该及时就医,并在医生的指导下对症治疗,特别要注意的是,胃疼时千万不要随便使用止疼药,否则可能对胃黏膜造成损伤,导致胃病加重。(安蕊)

  本文由中国人民解放军总医院第一附属(304)医院八一大楼门诊部主任彭国球进行科学性把关,专家目前的研究领域为健康养生类、临床医学类、心理医学类。

相关推荐

上海一男子自挂高架桥下 身穿“冤”字背心 上海一男子自挂高架桥下

现场现场  法晚深度即时(稿件统筹 朱顺忠 实习生 尚妍)今日,法晚记者从上海市公安局静安分局官方微博获悉,今日9时40分许,静安公安分局接110报警称:在共和新路、中山北路路口

北京今起十条大街禁行电动自行车 警方先期劝离 北京今起十条大街禁行电动

  今天上午,东单路口由北向南横穿长安街的电动自行车骑车人在非机动车道等待放行。甘南摄  今天早晨,长安街的非机动车道上,不见了高速穿行的电动车,也没有一路疾驰的电动三

 

编辑推荐

特别头条

362| 31| 651| 921| 212| 246| 577| 504| 501| 41|