第一足球比分网 | 设为首页 | 加入收藏

第一足球比分网 www.55ik.com.cn 19岁少女在广东佛山花海自拍 不幸被火车撞亡

北京西直门一小区发生燃气爆燃 因燃气管被挖断

习近平创建首个创新战略伙伴关系

四川省委常委李昌平转任国家民委副主任

江西一老桥下现女童尸体 初步判断已死亡一周

广东落马官员劝哥哥适可而止遭反讽:管好你老婆

鹿晗粉丝通宵排队跟偶像扶过的邮筒合影,素质棒棒哒!

沈阳市民一算吓一跳:1年光周末遛娃就花上万

“第二届全国手机媒体看江西”启动

近一年合肥5干部意外身故 高曙东坠楼案排除他杀

19岁少女在广东佛山花海自拍 不幸被火车撞亡

北京西直门一小区发生燃气爆燃 因燃气管被挖断

习近平创建首个创新战略伙伴关系

四川省委常委李昌平转任国家民委副主任

江西一老桥下现女童尸体 初步判断已死亡一周

广东落马官员劝哥哥适可而止遭反讽:管好你老婆

鹿晗粉丝通宵排队跟偶像扶过的邮筒合影,素质棒棒哒!

沈阳市民一算吓一跳:1年光周末遛娃就花上万

“第二届全国手机媒体看江西”启动

近一年合肥5干部意外身故 高曙东坠楼案排除他杀

cba总决赛比分:135亿元!强生又一医疗器械业务卖掉了

来源: | 2018-06-19 10:25:24 | 人气:

导读:确定卖掉了,强生的血糖仪业务。6月14日,强生宣布,接受私募股权公司Platinum equity 的收购要约,以约21亿美元(约合135亿元人民币)的价格将旗下糖尿病业务LifeScan出售给Platinum e

确定卖掉了,强生的血糖仪业务。

6月14日,强生宣布,接受私募股权公司Platinum equity 的收购要约,以约21亿美元(约合135亿元人民币)的价格将旗下糖尿病业务LifeScan出售给Platinum equity。

强生要卖掉糖尿病业务的谋划已久。

2017年,强生宣布停止运营并退出Animas胰岛素泵业务,由美敦力接手。

今年初,强生再被传出要卖掉LifeScan业务。Lifescan,是强生旗下专业生产血糖监测产品的子公司,推出的有稳捷、稳步、稳豪、稳悦等一系列血糖仪及血糖试纸。

外电更是一度传言,强生的直接竞争对手——中国血糖仪厂商三诺生物有意组成一个联合财团竞购强生的业务。不过,三诺随后澄清尚未形成明确的购买意见,也尚未向强生发出约束性收购要约。

今年3月中旬,强生宣布,收到私募股权基金Platinum Equity的约束性收购要约,后者报价约21亿美元收购强生LifeScan业务。

Platinum Equity是美国著名的私募股权基金,其并购领域很是多元化,也很全球化。十几年前、本世纪初,Platinum Equity曾经把飞利浦医疗系统在美国的Healthcare Products Group(HCP)业务给买下,该业务主要销售医用胶片、放射科用试剂及相应设备和辅助用品。

3个月后,强生最终还是决定接受Platinum Equity的收购要约了。预计该并购交易有望在2018年底就完成。

截至目前,经过两次甩卖之后,强生的糖尿病业务也只剩下Calibra Medical这一个了。按照强生此前披露信息及其整合战略来看,这一业务在之后应该也会被卖掉的。

强生原有三大糖尿病业务中,LifeScan侧重于血糖仪和血糖试纸,Animas侧重于胰岛素泵,Calibra Medical则侧重于糖尿病护理,其产品比如可穿戴的胰岛素贴片。

Calibra Medical的业务,与Animas较为互补。而美敦力会否在买下Animas之后,再买下Calibra Medical呢?产品线相对单一的三诺又会否参与竞购,以实现多元化呢?

此外,本月初(6月6日),强生也才宣布,收到Fortive Corporation收购强生子公司Ethicon(爱惜康)旗下高级灭菌产品事业部(ASP)的约束性要约。交易金额约为28亿美元。

强生密集出售糖尿病和灭菌消毒业务,又密集买下外科手术、骨科和眼科业务,业务重整思路越来越明晰化了。

相关推荐

北京景山学校三年级举办“猴戏”专题讲座 北京景山学校三年级举办“

  央广网北京4月13日消息 4月12日,在景山学校迎来第30届文化节之际,国家一级演员郭砚夫老师,武生演员王志军来到学校,为三年级的同学们做了一场别开生面的猴戏专题互动讲座。

浙江检察机关依法对胡本亮涉嫌受贿案提起公诉 浙江检察机关依法对胡本亮

  人民网北京4月11日电 (李楠楠)据最高人民检察院消息,浙江省省级机关事务管理局原局长胡本亮(正厅级)涉嫌受贿一案,经浙江省人民检察院指定管辖,近日由衢州市人民检察院依法向衢

 

编辑推荐

特别头条

403| 539| 603| 949| 735| 952| 480| 323| 160| 929|